荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
增寺另偶桑心啊!
大家帮我看看为什么会失败。我是查了以前一个教做muffin的帖子。融化了黄油和黑巧克力,然后自发粉加蛋加融化物,加baking powder,sugur,milk,用mixer搅拌。这个时候的颜色已经非常可怕。缴到泥状之后放入模子,模子我觉得不是muffin的模子,好像是蛋塔的,因为非常浅。烤箱预热,180,40分钟之后,感觉没有向上膨胀,表面硬硬的且裂开,底下尚且松软,味淡。
到底应该怎么做才能作出店里的那种muffin呢?而且我觉得黑巧克力太苦颜色太深简直是捣乱分子。

精彩评论6

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-11 23:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 啊!第一次做muffin失败!

寒啊,哪个帖子啊?

做法完全不对啊。。。。。。

要先融化黄油,要用roombutter,千万别用马加林,然后打蛋,蛋跟黄油加糖一起打到均匀

面粉+baking powder筛均匀之后,跟巧克力颗粒筛匀,就是放在一起抖来抖去

然后把打好的蛋放到混合好的面粉里,一边轻轻到一边用翻,划,抖的手法,让面粉都粘到蛋跟黄油的混合物,面粉不能变成糊糊,要保持颗粒跟糊糊之间那种状态

然后还可以再多加巧克力块。。。

烤20分钟足够了

麦芬就是要油多。。。。。。。。。其实并不健康啊。。。。。
deltaforce  高级海盗  2005-9-12 10:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦?1问:不需要牛奶的吗?我看到很多网站都说要牛奶的。2问,面粉还是自发粉?有差吗?3问,蛋和面粉那的混合物不需要像做蛋糕是那种糊糊状而是颗粒状的吗?!啊,我本来是颗粒装,但是觉得怎么可能,就加里牛奶变成了糊糊状了。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-12 10:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deltaforce
哦?1问:不需要牛奶的吗?我看到很多网站都说要牛奶的。2问,面粉还是自发粉?有 差吗?3问,蛋和面粉那的混合物 不需要像做蛋糕是那种糊糊状而是颗粒状的吗?!啊,我本来是颗粒装,但是觉得怎么可能,就加里牛奶变成了糊糊状了。。。

嗯。。。。。。我个人觉得不加好一点
不要用普通面粉,要用专门的粉
而且就算要加牛奶,也不能最后加阿,牛奶要加入蛋跟奶油的混合物一起打

不能是很干的颗粒。。。。总之需要经验。。。。推荐用超市那种专门的muffin粉做,会容易一些
petals  海贼王  2005-9-12 18:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我做过两次,没成功过。做完之后都硬硬的,根本就不蓬松再也不想做了

是不是鸡蛋没打匀啊?
斑竹,我用的是超市买的那种muffin粉,怎么用才对哦?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-12 18:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汗啊,蛋不打匀不行的啊,而且要用很多油。。。。。。
petals  海贼王  2005-9-12 19:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
汗啊,蛋不打匀不行的啊,而且要用很多油。。。。。。
啊?。。。
还要放很多油啊?会肥死的
算了,还是去做appelflap吧~